まだまだ寒い日が続きますが、当店では1月22日より「さくら餅」を販売しております。
店の中には桜の葉の香りが広がり、「春がすぐそばまで来ているようね」とおっしゃるお客様も…

当店の「さくら餅」は、4種類あります。
ヘラでなければすくえないほど柔らかい自家製のこしあんをモチモチの生地で巻いたもの。
北海道産とよみ大納言を使った自家製の粒あんを黒砂糖入りの生地で巻いたもの。
(沖縄県波照間産の黒砂糖を灰汁を取りながら黒蜜にして、生地にたっぷり入れています。)IMG_4615
そのほかに餅生地タイプの道明寺(こしあん、粒あん)がありますが、
あんは、それぞれのさくら餅用に仕上げています。
IMG_4598

また、桜の葉は普通、塩抜きしてそのまま使いますが、
当店では塩抜きした桜の葉をじっくり煮て、葉の葉脈までも食べることができます。
ぜひ生地と一緒に食べてみてください。
ふわりと桜の香りが広がり、生地と一体になった絶妙な味わいをお楽しみいただけます。

「あん」「生地」「葉」にとことんこだわり、
手間暇かけて作る三松堂自慢の「さくら餅」。
一足早い春をぜひご賞味ください。

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